19:51, 19 февраля (Вт)

Жительница Енисейска создаёт уникальные изделия из дерева

В доме Любови Меньшовой дерево повсюду. Сказочные терема с часами, волшебные санки-салазки, резные рамки под зеркала — всё это изделия ручной работы. Жительница Енисейска произведения искусства создаёт в свободное время. Обзавестись неженским хобби посоветовал знакомый. «Он купил мне книги и я потихонечку начала. Очень боялась, как к лобзику подойти, с цифр, с букв начинала», — рассказывает мастерица.

Но несмотря на страх, мастерица сразу поняла — это любовь с первого взгляда. Вскоре кухня хозяйки преобразилась полностью — подставки под горячее, резные полочки, оконные наличники. И даже несмотря на простейшие инструменты, резчице удавались удивительные ажурные изгибы.

Талант родственницы больше не мог оставаться незамеченным — близкие подарили мастерице профессиональный станок. Вместе с резьбой женщина освоила и шлифовку и покраску — дом стал полноценной деревянной мастерской. Сейчас Любовь Меньшова вдохновилась юбилеем Енисейска — уже летом город отпразднует 400-летие. Поэтому теперь укротительница дерева готовит изделия, чтобы на празднике удивлять земляков и гостей Енисейска.

Анастасия Цыганкова

Выпуск Вести. Красноярск от 18.02.19 20:45

Следующий выпуск «Местное время. Вести. Красноярск.» на канале «Россия 1» через 0 часов 53 минуты, в 20:45

Коротко Сегодня
Коротко 18 февраля 2019