20:12, 19 февраля (Вт)

В Красноярске состоялась премьера фильма о футболистах клуба "Тотем"

«Дети футбола» — это фильм не только о спорте, в первую очередь он о непростых судьбах. Главные актёры картины — ребята, которые в силу определённых обстоятельств оказались в детском доме. Не отчаяться и не сбиться с пути им помог футбол. Ради любимого увлечения готовы отказываться от вредных привычек, хорошо учиться и быть примером для остальных.

Фильм готовили около года, всё это время съёмочная группа жила рядом с командой «Тотем». Они присутствовали на каждой тренировке, на каждом турнире, ездили по стране и даже за границу. Режиссёр фильма Павел Иванов рассказывает, за эти 12 месяцев они с ребятами стали настоящими друзьями, вместе делили еду и крышу над головой.

«Эта картина на меня повлияла. Эта история должна была случиться, это нас двигало вперёд и мы делали, делали каждый день. Провели огромную работу. У нас было очень много материала и мы кропотливо его выбирали, искали. Я доволен результатом», — поделился режиссёр Павел Иванов.

Напомним, в 2016 году команда «Тотем» завоевала первое место на чемпионате мира в Польше среди детей из детских домов и школ-интернатов, в прошлом году клуб получил статус официального посла чемпионата мира по футболу ФИФА-2018 в России, а одним из самых значительных и приятных призов для ребят стала поездка в Лондон и встреча с игроками «Арсенала». Первыми в стране картину увидел красноярский зритель, и конечно же, те самые ребята, чья история жизни и легла в основу сценария. О том, что фильм удался, сказала реакция зрителей — во время титров люди в зале аплодировали стоя.

Владислав Тамошаускас

Выпуск Вести. Красноярск от 18.02.19 20:45

Следующий выпуск «Местное время. Вести. Красноярск.» на канале «Россия 1» через 0 часов 32 минуты, в 20:45

Коротко Сегодня
Коротко 18 февраля 2019