Красноярский спасатель в свободное от работы время вяжет пледы

Не сразу поверишь глазам — взрослый мужчина в форме спасателя вяжет плед. Так Алексей Богданов, заместитель начальника Главного управления МЧС, проводит свободные от работы минуты. Но тут он честно признаётся: таких выдаётся мало, поэтому и этот плед вяжется несколько месяцев.

Трёх свободных дней подряд у Алексея Владимировича нет. Почти каждый день ему приходится бороться с огнём. Поэтому как только раздаётся рабочий звонок, увлечённый тонкой работой мужчина превращается в грозного сотрудника МЧС. Тем не менее, вязание далеко не убирает. Оно всегда на рабочем месте. Готовые изделия передаёт дочери и жене, они и познакомили его с вязанием. Теперь вся семья — члены вязального клуба.

Женщины увозят всё в детские дома и в дома престарелых, где с удовольствием пользуются ручными изделиями. Благотворительная организация называется «40 петель добра». Они с радостью принимают в клуб новых рукодельниц и рукодельников и учат новым или забытым техникам. Там же можно взять пару мастер-классов по вязанию и у Алексея Владимировича.

Анна Кузьмина

Выпуск Вести. Красноярск от 09.04.21 21:05

Следующий выпуск «Местное время. Вести. Красноярск. » на канале «Россия 1» через 0 часов 38 минут, в 20:45

Коротко Сегодня
Коротко 11 апреля 2021