"Большая заморозка": в Шарыпове прошёл фестиваль активного отдыха

Концертная программа развлекает гостей фестиваля сразу на двух площадках. Мороз под 30 абсолютно не пугает отдыхающих. Люди, нагулявшие аппетит, могут отведать местной ухи. А так как это не просто яркое развлекательное мероприятие, а фестиваль активного отдыха, для детей и взрослых организованы конкурсы, квесты и мастер-классы на 12 площадках.

Мальчишки и девчонки активно участвуют во взрослых конкурсах. Быстрее соперника освободить территорию от шариков с помощью метлы, забить гол в ворота, которые охраняет снеговик, или попасть в цель необычным снарядом. За каждую удачную попытку – приз.

В конкурсе «Большой лыж» участвуют как дети, так и взрослые. Синхронизировать движения и сдвинуться с места, когда один шаг зависит сразу от шести человек, не так-то просто. Жители Шарыпово не останавливаются ни перед чем. Гонки не прекращаются, даже когда из-за потери равновесия движение приходится продолжать на четвереньках.

Игра «Хоккей на валенках» также собрал немало участников. С азартом взрослые и дети раз от раза прорываются к воротам соперника, зрители не успевают следить за мячом на снегу. Зимний фестиваль активного отдыха «Большая заморозка» с каждым годом набирает обороты, сибиряки из соседних территорий едут сюда с друзьями и семьями.

Дмитрий Бызов

Выпуск Вести. Красноярск от 09.04.21 21:05

Следующий выпуск «Местное время. Вести. Красноярск. » на канале «Россия 1» через 1 час 4 минуты, в 20:45

Коротко Сегодня
Коротко 11 апреля 2021