03:06, 16 августа (Вс)

Житель Канска мастерит во дворе летучий корабль

Дедушка из Канска уже несколько лет мастерит большие деревянные игрушки для детей своего и соседних дворов. Как признаётся сам мастер, профессия инженера-строителя переросла на пенсии в такое необычное хобби. Двор уже украшают танк и самолёт, а в этом году появился и летучий корабль, на создание которого вдохновил известный мультфильм.

Началось всё с создания качелей, чтобы внукам было где играть. После этого каждый год он проектировал и возводил настоящую детскую инфраструктуру двора. Задумка, чертёж проекта и создание деталей летучего корабля заняли у Виктора целый год, а возвести конструкцию при помощи родных, друзей и даже ребятни удалось всего за два дня. Все материалы мужчина приобретал на собственные средства, но как признаётся, радость детей дороже.

Примечательно, что в летучий корабль, так же как и в другие «игрушки», можно не только залезть, но и подвигать некоторые детали и даже пострелять из пушек. Работы Виктора Чумичёва поражают детальностью и наличием подвижных частей. Скоро готовый летучий корабль примет первых юных пассажиров, которые поверят в сказку благодаря мужчине с золотыми руками. И тогда заветные слова «Земля, прощай!» и «В добрый путь!» станут звучать не только в мультфильме, но и в одном из дворов города.

Анастасия Цыганкова

Коротко 15 августа 2020
Коротко 14 августа 2020