02:42, 16 августа (Вс)

Хоккеисты "Енисея" перешли на двухразовые тренировки

Тесты на коронавирус игроки сдают стабильно раз в неделю. Все тренировки только на открытом воздухе. В команде 8 новичков, пока до нас не может доехать только шведский легионер Гилльям. Главное новшество этого лета — в команде тренер-девушка.

Капитан Сергей Ломанов в этом году, как и многие, остался без отпуска. 40 лет отметил без гостей, в кругу семьи. Горд тем, что помогает тренироваться сыну. Ещё научился готовить, даже курицу запекал.

Ещё один лидер — Алмаз Миргазов, двухразовые тренировки выдерживает блестяще, хотя буквально две недели назад у него случилось пополнение в семействе. Теперь у Алмаза дополнительные обязанности — купать ребёнка.

Этот сезон в «Енисее» проведёт шестикратный чемпион мира, воспитанник новосибирской школы Максим Ишкельдин. Возможность остаться в «СКА-Нефтяник» была, но принял приглашение — приехал поближе к дому.

Как только Роспотребнадзор даст разрешение, «Енисей» начнёт тренировки на льду. Расписания игр на сезон пока нет, но Красноярск уже готовится к Кубку мира, в России его разыграют впервые.

Евгения Плотникова

Коротко 15 августа 2020
Коротко 14 августа 2020