06:43, 10 декабря (Пн)

В Красноярском крае завершается ремонт федеральных трасс

Основные работы коснулись автодорог Р-255 «Сибирь» и Р-257 «Енисей». Особое внимание уделили подъездам к Красноярску — это малый и глубокий обходы, Емельяновский, Берёзовский районы и далее на восток. Сегодня последние метры щебёночно-мастичного асфальта укладывают в районе Дивногорска. Дорожники рассказывают, такое покрытие оптимально для загородных трасс. «Он обладает свойствами самолечения. При каких-то небольших разрушениях машины докатывают его и трещиностойкость получается самозалечивающейся, скажем так», — пояснил начальник участка Антон Часовских.

После укладки асфальтобетона дорожникам предстоит нанести разметку, установить барьерное ограждение, местами обновить дорожные знаки, и к концу октября этот участок будет введён в эксплуатацию. Проезд станет более комфортным и безопасным. Сейчас полным ходом идут работы по установке опор освещения на участке от посёлка Емельяново до въезда в Красноярск.

Помимо этого меняли остановочные павильоны, приводили в порядок остановки, в посёлке Молодёжный построен новый надземный пешеходный переход. Завершаются работы по капитальному ремонту в Ермаковском районе, это два участка общей протяжённостью более 30 километров, а также работы в Шушенском районе», — сообщила пресс-секретарь федерального управления автомобильных дорог «Енисей» Юлия Кравченко.

До окончания всех дорожных работ водителей просят быть внимательными и соблюдать требования временных знаков. На подъезде к таким участкам установлены соответствующие информационные щиты.

Вероника Ускова

Коротко 9 декабря 2018
Коротко 8 декабря 2018