Участники проекта "Учёные будущего" представили свои изобретения

Автоматическая кормушка для рыб, умный конструктор или необычный сувенир. Школьники разрабатывали свои проекты в течение месяца. Основные направления — электроника и 3D-моделирование. «Чаще ребята решают какие-то бытовые проблемы с помощью современных технологий — программирования, робототехники. Основная цель — чтобы те знания, которые ребята получают, были как можно быстрее применены в жизни», — отметил директор школы «Учёные будущего» Иван Тимофеенко.

Владислав придумал систему капельного полива растений. На сборку ушло три дня, на печать деталей на 3D-принтере — около двух недель. Воплощать задумки ребятам помогают наставники из «Ньютон парка» и аспиранты университетов. Занятия проходят в креативных мастерских. Все уроки бесплатны, проект финансирует благотворительный фонд Сибирской генерирующей компании «СГК — Согреваем сердца»

«Мы хотим сформировать в следующем году что-то типа клуба, в котором ребята будут заниматься на постоянной основе. Для того, чтобы то комьюнити, которое мы создали в рамках летней школы «Учёные будущего», поддерживалось, развивалось и давало ребёнку знания и общение уже за пределами этого проекта», — отметила заместитель директора Красноярского филиала СГК Анастасия Дьякова.

Работа проекта продолжается. Уже набрана команда ребят на марафон по сити-фермерству, где юные учёные будут делать «умные» теплицы.

Вероника Ускова

Выпуск Вести. Красноярск от 18.11.19 20:45

Следующий выпуск «Вести. Красноярск» на канале «Радио России» через 8 часов 21 минуту, в 07:10

Коротко Сегодня
Коротко 18 ноября 2019