В СФУ проходит международная научная конференция

Как сделать так, чтобы человек не наносил вред природе? Это, собственно, и есть главный вопрос научной конференции. «Биотехнология как раз как ничто позволяет перейти на технологии, не наносящие вреда. И это самые разные процессы — от новых энергоносителей до новых средств диагностики и терапии», — рассказала профессор СФУ Татьяна Волова.

Химикаты для сельского хозяйства, которые действуют исключительно на вредителя. Зелёный, или биопластик, который разрушается в природе. Это всё новое слово в решении экологических проблем. Но главное, по мнению учёных, чётко определить, как современные производства влияют на человека. Главные слушатели — студенты. Они же готовят презентацию своих проектов. Кристина Сапожникова искала дешёвые способы получения экологического материала, который можно использовать в разных сферах жизни.

«Это и бытовая сфера. Пока это не совсем рентабельно с точки зрения экономики, но упаковочную тару из этого полимера производить можно. Можно применять в сельском хозяйстве в качестве материала, куда вставлять химически активные вещества», — пояснила магистр института фундаментальной биологии и биотехнологии СФУ Кристина Сапожникова.

Научная конференция «Биотехнология новых материалов» — это обмен опытом среди ведущих мировых экспертов. Экологическая проблема сегодня актуальна для всех стран мира.

Елена Алишевец

Выпуск Вести. Красноярск от 23.01.20 20:45

Сейчас в эфире «Вести. Красноярск» на канале «Радио России» до 07:20

Коротко 23 января 2020
Коротко 22 января 2020