00:57, 15 декабря (Вс)

Изобретения норильских школьников стали лучшими на международной выставке

Глеб Воронов, девятиклассник из Дудинки, представил в Индонезии своё инновационное изобретение — летающую мыльницу. Парень делится, что ему всегда не нравилось брать из мыльницы размокшее от воды мыло, поэтому пришла идея поднять его в воздух, используя свойства магнита.

Другое изобретение представили норильчане Юнус Салманов и Эмиль Саттаров — это приспособление для автоматической очистки линз очков. По условиям конкурса, изобретение не должно иметь аналогов и быть действительно полезным. Ребята уверены, что своеобразные «дворники» для очков — незаменимая вещь для жителей Крайнего Севера. Оказалось, что создавать изобретение было легче, чем представлять его на чистом английском. Справиться с языковым барьером ребятам помогли лингвисты из Москвы.

Международная выставка молодых изобретателей стала триумфом для ребят — они взяли серебро. Но и на этом школьники останавливаться не собираются — в планах модернизация своих изобретений. Глеб оставит мыльницу без осевого стержня, а Юнус и Эмиль сделают ещё проще их конструкцию для очистки линз очков.

Екатерина Оленникова

Коротко 14 декабря 2019
Коротко 13 декабря 2019