В Красноярске состоялся концерт перуанского тенора Хуана Диего Флореса

Его график концертов расписан на годы вперёд, выступает на лучших оперных площадках мира. В Красноярск прилетел отдать дань уважения памяти Дмитрия Хворостовского. «Я очень рад быть здесь. Большое удовольствие принимать участие в таком фестивале. Я знал Дмитрия Хворостовского, мы не выступали вместе, но часто встречались. Я рад, что вы чтите память о нём», — сказал Хуан Диего Флорес.

Наш Большой концертный зал на 1400 мест для него камерная сцена, поёт под рояль. После первого отделения — долгие овации, зрители аплодируют стоя. Хуан Диего Флорес фактически дал концерт в три отделения. Третье — на бис, под гитару. Позже расскажет — с детства влюблён в популярную музыку, и лишь в 18, когда поступил в консерваторию, открыл для себя мир классики. Наша культура ему близка, его сын разговаривает на русском. И снова на бис Флорес исполняет Пуччини. В тот момент, когда должен вступить хор, он просит зрителей присоединиться. И зал его понимает и поддерживает.

Не то на память, не то на прощание тенор снова берёт высокую ноту, и снова овации. Хуан Диего Флорес провёл в Красноярске меньше суток. Фестиваль Дмитрия Хворостовского продолжается.

Евгения Плотникова

Выпуск Вести. Красноярск от 14.11.19 20:45

Следующий выпуск «Местное время. Вести. Красноярск.» на канале «Россия 1» через 1 час 49 минут, в 17:00

Коротко Сегодня
Коротко 14 ноября 2019