В новом терминале красноярского аэропорта зазвучал рояль

Красноярский аэропорт сегодня, в день открытия фестиваля имени Хворостовского, наполнился звуками музыки. Белый рояль, установленный в зале прилёта нового терминала, наконец настроили и с самого утра здесь слышны мелодии известных композиторов. Уже прозвучали композиции Мусоргского, Чайковского, Скрябина, Шопена — и сколько ещё будет, ведь поиграть на нём может любой желающий.

Памятник, экспозиция — варианты, как отразить творчество Хвороствоского в стенах красноярского аэропорта, именем которого он назван, были разные, но остановились на инструменте: память о великом оперном певце должна быть живой. «Отличным поводом будет напоминание о творчестве Дмитрия Хворостовского, как становление артиста именно белый рояль. Мы помним, что именно Александр Степанович, отец Дмитрия Хворостовского, в детстве музицировал с ним и потом Дмитрий был отдан в музыкальную школу. Именно с этого и началось знакомство маленького Дмитрия с музыкой», — отметил генеральный директор международного аэропорта Красноярск Андрей Метцлер.

Исполнение композиций в стенах аэропорта звучит по-особенному — акустика помещения располагает к тому, чтобы звук разлетался по всему терминалу. Гости города, которые прилетели специально на фестиваль, оценили новшества. «Мы вообще в восторге от Красноярска, мы поклонники Дмитрия Хворостовского, мы благодарны Красноярску за то, что вы замечательно чтите его память: и то, что рояль установлен, и что аэропорт имени Хворостовского, и театр оперы и балета имени Хворостовского», — сказала жительница г. Санкт-Петербург, участница фестиваля им. Хворостовского Лариса Романова.

С 16 по 26 октября аэропорт Красноярска официально станет главным воздушным пунктом встречи артистов и гостей фестиваля.

Екатерина Оленникова

Коротко Сегодня
Коротко 16 ноября 2019