03:16, 29 февраля (Сб)

Аэропорты Диксона и Хатанги готовят к реконструкции

Здание аэропорта Хатанги было построено ещё в 50-х годах прошлого века. С тех пор капитальный ремонт здесь не проводился. Не было средств на развитие инфраструктуры. О комфорте пассажирам оставалось лишь мечтать. Подобная ситуация и в воздушной гавани Диксона. Особенно в реконструкции нуждается взлётно-посадочная полоса. Самый северный посёлок — форпост России на арктических рубежах, поэтому решение о передаче таймырских аэропортов в федеральную собственность стало стратегическим.

В короткие сроки специалисты «Аэропортов Красноярья» подготовили проектно-сметную документацию для проведения капремонта. «Завезли порядка 10–11 единиц спецтехники, в том числе вахтовка, завезли модульное здание для сборки в аэропорту Диксон. Старое здание там будет убрано, а собран нормальный аэропорт», — сообщил заместитель главы Таймырского района Олег Мозгунов.

Первую партию спецтехники получил и хатангский аэропорт. Остальное оборудование и стройматериалы сюда доставят в летнюю речную навигацию. Пока сумма работ не уточняется. Первые итоги модернизации северяне смогут оценить уже в 2021 году.

Мария Рудакова

Выпуск Вести. Красноярск от 28.02.20 20:45

Следующий выпуск «Местное время. Вести. Красноярск. » на канале «Россия 1» через 4 часа 43 минуты, в 08:00

Коротко 28 февраля 2020
Коротко 27 февраля 2020