Владимир Путин поручил заняться развитием Минусинской долины

Развитие агропромышленного комплекса на юге края стало одним из самых важных поручений Владимира Путина, которое он сделал на Петербургском международной экономическом форуме. Президент уже осенью этого года ждёт конкретных совместных предложений от правительства, экспертного сообщества и Российской академии наук. Глава государства уверен, что Центральная и Восточная Сибирь может стать не только сырьевой базой, но и связующим звеном между европейской частью России и Дальним Востоком, с выходом на рынки Китая, стран АТР, Восточной Европы.

Большую работу на экономическом форуме в Петербурге провела и делегация Красноярского края. Были подписаны соглашения о сотрудничестве с Татарстаном и Кемеровской областью. Топливная компания Росатома ТВЭЛ поможет в научном и технологическом развитии краевых предприятий. Благодаря сотрудничеству с госкорпорацией Роскосмос край станет пилотной площадкой для внедрения цифровых технологий в различных сферах деятельности: строительства, сельского и лесного хозяйства. «Сколково» на базе бизнес-инкубатора откроет своё представительство в Красноярске.

Кроме того, Александр Усс встретился с председателем правления Петербургской товарно-сырьевой биржи, где с 2019 года все лесничества края реализуют древесину. И регион уже лидирует в этом направлении.

Выпуск Вести. Красноярск от 26.06.19 20:45

Сейчас в эфире «Вести. Красноярск» на канале «Радио России» до 19:30

Коротко Сегодня
Коротко 26 июня 2019