Дело Сергея Титова расследуют в Новосибирске

Из машины скорой помощи вместо санитаров выскочил спецназ ФСБ. Задержали депутата краевого Заксобрания Сергея Титова. Центральный районный суд отправил его под стражу, то есть в СИЗО, на два месяца. Следственные действия проходили и у него в кабинете. Сейчас кабинет Титова не опечатан, но закрыт на все замки. На рабочем месте нет и его помощников.

В ФСБ громкий арест не комментируют. По их оперативным материалам, дело возбудило Западносибирское следственное управление на транспорте — находится в Новосибирске. Такая юрисдикция из-за места задержания — на территории железнодорожной больницы на улице Ломоносова. Народного избранника подозревают в мошенничестве в особо крупном размере. Якобы он обещал директору одной из котельных помочь повысить тариф на поставку тепловой энергии.

«Директор коммерческой организации согласился с предложением депутата и по договорённости с ним в период с 1 мая 2018 года по 6 июня 2019 года различными частями предал ему деньги в сумме не менее 4 млн. рублей», — сообщила и.о. старшего помощника руководителя Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СК РФ Наталия Яковлева.

Титов не рядовой депутат, а замруководителя фракции ЛДПР. Работал в Ирбейском районе, затем избирался на территории от Уяра до Нижнего Ингаша. К слову, в стане либерал-демократов это не первая потеря. Семь лет строгого режима сейчас пытается оспорить экс-депутат горсовета Аркадий Волков. Под следствием сын депутата Госдумы Сергея Натарова Антон и бухгалтер красноярских жириновцев Денис Бундюк.

Пока в громком деле слишком много белых пятен. Ведь решение по цене за отопление и горячую воду принимает министерство тарифов края, а не Заксобрание.

Роман Рыков

Выпуск Вести. Красноярск от 26.06.19 20:45

Следующий выпуск «Местное время. Вести. Красноярск.» на канале «Россия 1» через 0 часов 48 минут, в 20:45

Коротко Сегодня
Коротко 26 июня 2019