13:42, 15 декабря (Сб)

Проект бюджета региона отправили в краевой парламент

Правительство Красноярского края внесло в Законодательное собрание проект бюджета до 2021 года. В этот раз объём документа несколько меньше, чем в прошлом году — 2875 листов. Основные параметры главного финансового документа выглядят следующим образом: доходы в размере 214 миллиардов рублей, расходы достигают 227 миллиардов, дефицит в сравнении с бюджетом на этот год уменьшится на 6 миллиардов и составит 13 миллиардов рублей. В качестве приоритетов главного финансового документа — выход на бездефицитный бюджет в ближайшую трёхлетку, индексация социально значимых расходов, повышение зарплаты работников бюджетной сферы, строительство школ и детских садиков.

Владимир Бахарь, и.о. министра финансов Красноярского края: «Мы начнём строить 15 школ, 9 детсадов, 4 спортзала, это по линии общего образования. Мы уже поставили в трёхлетку поликлинику в микрорайоне Покровский. Поставили такие объекты, как родильный дом в Шарыпове, акушерского корпуса в Енисейске. О необходимости этих объектов мы говорили давно, но в силу разных причин не было возможности их начать».

В бюджете также учтут средства на покупку двух новых судов на замену теплоходам «Чкалов» и «Матросов», которые исчерпали свой ресурс. Кроме того, в расходной части бюджета — проведение Универсиады, празднование 400-летия Енисейска, развитие сферы образования, спорта и здравоохранения.

Егор Васильев, председатель комитета по бюджету и экономической политике Законодательного собрания края: «Сейчас документ поступит на обсуждение в профильные комитеты, комитет по бюджету на следующей неделе его примет и запустит в работу. Затем будут назначены публичные слушания, где примут участие общественные организации, выразят своё мнение контрольные органы и муниципалитеты. Думаю, что в середине ноября бюджет будет рассмотрен в первом чтении».

 

Коротко Сегодня
Коротко 14 декабря 2018