20:42, 01 декабря (Чт)

Доходы краевой казны увеличились почти на 50 миллиардов рублей

Как поддержать мобилизованных жителей края, сегодня обсуждали депутаты Законодательного собрания края. В Красноярске прошло первое после парламентских каникул заседание сессии. В повестке более 50 вопросов. Главный - осенняя корректировка бюджета.

Плюс 49 миллиардов за 8 месяцев. Такая объёмная корректировка в истории края впервые. Увеличены доходы, а соответственно и расходы. Как подчеркнул спикер Алексей Додатко, край имеет возможность усилить ключевые направления.

Алексей Додатко, председатель Законодательного собрания Красноярского края: «Основной объём средств направляется на направления социальные — здравоохранение и образование. Более 800 миллионов — это средства на строительство метро. Дополнительные федеральные средства на наш важный крупнейший инфраструктурный проект Ангаро-Енисейского кластера — Высокогорский мост. Мы получили почти полмиллиарда рублей из федерального бюджета».

Пополнился и резервный фонд. Миллиард заложен на краевую помощь жителям, которые в рамках частичной мобилизации отправляются на службу.

Владимир Чащин, председатель комитета по бюджету, госсобственности и защите прав граждан Законодательного собрания края: «Должен быть разумный подход. В то же время чуткое, внимательное к нашим военнослужащим, которые защищают нашу страну, нас с вами, наших детей, наше будущее».

Скоро парламентарии начнут работать над проектом бюджета будущего года. Есть надежда, что казна стабильно будет расти.

Елена Алишевец

Коротко Сегодня
Коротко 30 ноября 2022