19:17, 01 декабря (Чт)

Жители Бородино приняли участие во всероссийском фестивале энергосбережения

Испытания на скорость, смекалку и знания в энергосбережении и экологии провели среди бородинцев. Угольщики придумали квест для местных жителей. Локации в буквальном смысле разбросали по всему городу. Поэтому, кроме знаний и соревновательного духа, команды смогли прогуляться по городу.

В сквере собрались десятки местных жителей разных возрастов. Здесь и школьники, и студенты, и даже пенсионеры. Всех их объединяет одно — участие во всероссийском фестивале энергосбережения и экологии #ВместеЯрче. По инициативе СУЭК для бородинцев подготовили различные локации по всему городу. На них жители узнавали, как можно беречь природу и для чего это делать.

Константин Гапонов, заместитель главного инженера по вопросам экологии Бородинского разреза СУЭК: «Энергосбережение и экология — одни из приоритетных направлений компании, и предприятия вносят большой вклад в это направление, модернизируя оборудование, реализуя масштабные инвестиционные проекты по охране окружающей среды».

Квест охватил исторически значимые места города. Это и библиотека, и городской музей, и музей истории Бородинского разреза под открытым небом. На каждой локации участников ожидали задания — от знания повседневных правил энергосбережения до знакомства с экологической программой СУЭК.

Илья, участник квеста: «Больше всего, наверное, понравился музей. Нам там объяснили и показали разные опыты. Было очень интересно. Я думаю, что такие мероприятия очень полезны и их нужно делать больше».

Людмила Степановна, участник квеста: «Пробежаться по своему любимому городу и по красивым местам всегда приятно. А здесь, в такой дружной компании, и конкурсы и небольшие задания. Всё это было весело и здорово».

В конце все участники получили призы. И конечно, незабываемые эмоции от прогулки по историческим местам и неоценимые знания. 

Дмитрий Афанасьев

Коротко Сегодня
Коротко 30 ноября 2022