11:42, 11 августа (Чт)

З0 июня в Красноярске состоится матч с участием звёзд мирового хоккея

Звёзды мирового хоккея на красноярском льду. Через три дня на благотворительном матче спортсмен Александр Сёмин завершит свою карьеру. Причём в схватке примут участие и другие известные хоккеисты. На матч не так просто попасть: появились перекупщики, а сайты с продажей билетов зависали от наплыва пользователей.

Уроженец Красноярска, бывший нападающий «Washington Capitals» Александр Сёмин говорит о своих планах после завершения карьеры. Необычный уход из спорта как минимум в глазах красноярцев хоккеист себе обеспечил. Девять чемпионов мира и обладатели кубка Стэнли схлестнутся на льду «Платинум Арены». Полный список звёзд хоккея пока не озвучивают.

Такое событие случится впервые в истории красноярского спорта. Билеты на матч продавали в три партии, и каждый раз места разбирали за считанные минуты. Поклонники ледового спорта в социальных сетях отметили, что вокруг события активизировались перекупщики, а сайты с продажей билетов зависали от наплыва пользователей.

Аппетиты перекупщиков не знают границ. Цены на билеты достигают полутора миллионов рублей, что больше похоже на шутку. За такую сумму можно купить автомобиль, построить загородный дом, отправиться в столицу или даже за границу, чтобы там посетить сразу несколько статусных матчей.

В министерстве спорта Красноярского края знают о существующей проблеме. Кстати, матч со звёздами КХЛ и НХЛ — благотворительный. И пройдёт он 30 июня на льду «Платинум Арены». Около 7 тысяч поклонников, которым всё же удалось получить счастливый билет, смогут увидеть спортивных кумиров. 

Дмитрий Афанасьев

Коротко Сегодня
Коротко 10 августа 2022