2 года назад в Красноярске началась Универсиада

Вот так, с лёгкой руки Сергея Ломанова стартовала зимняя Универсиада-2019. Она стала рекордсменкой по числу стран-участниц — над трибунами реяли 58 флагов. В честь двухлетия Студенческих игр сегодня под теми же сводами «Платинум-арены» состоялся концерт юных фигуристок. Вместе с губернатором Александром Уссом присутствовал и Олег Матыцин. Тогда он возглавлял международную федерацию студенческого спорта FISU, сейчас руководит Минспорта РФ.

Кластеры «Сопка» и «Радуга» вскоре перейдут СФУ. Красноярск до сих пор принимают крупные события: первенство мира по кёрлингу, этапы кубка мира по фристайлу и сноуборду и другие. В планах краевых властей подать заявку на юношеские Олимпийские игры.  

А ещё благодаря федеральным вливаниям Красноярск получил качественное благоустройство, новый терминал аэропорта, корпуса краевой больницы, автомобильные магистрали. Изначально 4-й мост через Енисей и Николаевский проспект задумывались как транспортный коридор, который по кратчайшей свяжет Деревню Универсиады в СФУ и Бобровый лог. Событие прошло, а транспортная инфраструктура до сих пор служит красноярским водителям.

Универсиада стала пиком плодотворной работы десятков тысяч людей. После решения сложной задачи Красноярск поверил в свои силы и готов к новым вершинам.

Роман Рыков

Выпуск Вести. Красноярск от 12.04.21 20:45

Следующий выпуск «Вести. Красноярск» на канале «Радио России» через 4 часа 3 минуты, в 07:10

Коротко 13 апреля 2021
Коротко 12 апреля 2021