В Красноярске чествовали победителей чемпионата России и первенства Европы по борьбе

Вместо тренировки — торжественные речи, фотография на память. В борцовском календаре соревнований наконец-то наступил небольшой перерыв. Призёров, чемпионов собрали всех вместе, чтобы поблагодарить. Никита Сучков привёз золото с первенства Европы. «Там ещё первенство мира будет в конце года, постараемся туда отобраться. У меня отец тренер, в детстве привел меня в зал. Сначала просто так бегал, потом повзрослел, начал понимать и остался тренироваться», — рассказал победитель первенства Европы по вольной борьбе Никита Сучков.

Борцы-девчонки от лишнего внимания смущаются. Ханум Велиева перед соревнованиями простыла, поэтому серебром с первенства Европы довольна. Следом на чемпионате страны взяла золото. Теперь она трёхкратная чемпионка России. «Сейчас нет планов, ближайший месяц я дома. Отдыхаю, потихоньку тренируюсь, качаюсь», — рассказала трёхкратная чемпионка России Ханум Велиева.

Ольга Хорошавцева в этом олимпийском цикле намерена заявить о себе. Она выросла в Ачинске, её родители — сотрудники ачинского завода. Когда Оля получила травму — её колено рассыпалось — как раз завод выделил деньги, чтобы сделать операцию в Германии. С новым коленом Хорошавцева хороша, как и прежде. Финал на чемпионате России выиграла со счётом 6:0.

«Полтора года не занималась борьбой, была реабилитация. Два года как я восстановилась и два года подряд я становилась чемпионкой России. Чувствую, что уже пора, надо действовать, ещё больше работать, готовиться к Олимпийским играм», — поделилась трёхкратная чемпионка России по вольной борьбе Ольга Хорошавцева.

Сегодня у борцов праздник и заслуженный дополнительный выходной, в понедельник волосы затянут в шишку и начнут всё сначала.

Евгения Плотникова

Коротко Сегодня
Коротко 16 ноября 2019