В Красноярске прошёл всероссийский турнир по греко-римской борьбе

Проигравшие не сдерживают слёз: каждый борец из последних сил стремится пробиться в финал и, конечно, выиграть. Для молодых спортсменов этот турнир — большой шанс заявить о себе и повысить свой статус. Соревнования титульные, и в случае победы кандидаты могут претендовать на получение звания «Мастер спорта России». Многие олимпийские чемпионы начинали свой большой путь именно с этого турнира. «Мы воспитывались на этом турнире, я и Назир Манкиев. Эти турниры воспитывают подрастающие поколения, не только соревновательный, но и воспитательный процесс проходит на этом турнире. Тем более, он посвящён памяти великого человека — Героя Советского союза, на которого мы должны ровняться, подрастающее поколение и молодёжь», — говорит Асланбек Хуштов, олимпийский чемпион по Греко-римской борьбе.

Напомним, что турнир был создан под эгидой ФСБ и носит имя Бориса Чернышёва, который в декабре 41 года из Красноярска ушёл добровольцем на войну, прошел боевой путь от берегов Дона до реки Одер. За мужество и боевые заслуги ему было присвоено звание Героя Советского Союза. Позже работал в органах безопасности, любил спорт и занимался борьбой. Заместитель начальника УФСБ России по Красноярскому краю Николай Яцына рассказывает: «Он входил в число участников Великой Отечественной войны, которые воспитывали на своём примере молодое поколение, которые приходили в органы управления. Много внимания уделял развитию спорта как в управлении, так и участвовал в общественной жизни города. Эту работу проводим для того, чтобы о Борисе Константиновиче Чернышёве знали больше поколений, и память о нём сохранялась».

На коврах академии борьбы Дмитрия Миндиашвили соревнования длились два дня. К слову, в рамках турнира спортсмены не только выясняли, кто же из них самый сильный, но и посещали знаковые места краевого центра.

Владислав Тамошаускас

Выпуск Вести. Красноярск от 26.06.19 20:45

Сейчас в эфире «Вести. Красноярск» на канале «Радио России» до 19:30

Коротко Сегодня
Коротко 26 июня 2019