Сборная края завоевала 8 медалей на международном турнире по вольной борьбе

Красноярская сборная на домашнем турнире «Гран-при Иван Ярыгин» завоевала 8 медалей. При сумасшедшей конкуренции на высшую ступень пьедестала поднялись Ханум Велиева, Ольга Хорошавцева и Исраил Касумов. Бронзовые награды, то есть третьи места, завоевали Екатерина Исакова и Юлия Пронцевич, Кежик Чамба и Нычин Куулар.

Последним из красноярской школы борьбы сражается за бронзу Анзор Уришев. Ему противостоит соперник из Казахстана. Маститый красноярец с кабардинскими корнями легко разобрался с оппонентом. Но кажется, третьему месту не совсем рад. Ведь в финал его не пустил Алихан Жабраилов.

Тренер нашей сборной Виктор Алексеев как настоящий максималист считает, что на ярыгинском турнире чемпионов и призёров с красноярской пропиской должно было быть больше: «Два человека у нас из сборной России буквально за 3 дня заболели — простыли, температура высокая, они не выступали. Это Игорь Овсянников и Александр Кондратов».

Тем не менее край внёс хороший вклад в медальный зачёт для России. Наша страна завоевала 55 медалей. На втором месте монгольская делегация — у них 12 наград. Китай и Япония по 4 раза были в призёрах.

Роман Рыков

Выпуск Вести. Красноярск от 06.04.20 20:45

Следующий выпуск «Вести. Красноярск» на канале «Радио России» через 5 часов 28 минут, в 07:10

Коротко 7 апреля 2020
Коротко 6 апреля 2020