В Красноярске стартовал международный турнир Гран-при «Иван Ярыгин»

Свисток судьи даёт старт первым поединкам 33-го Ярыгинского турнира. Честь открыть соревнования выпала девушкам. В первый день спортивные отношения выясняли семь весовых категорий — 4 женских и 3 мужских. Кстати, в  Сибирь приехали не все сборные, вмешалась пандемия. И не только.

К сожалению, не состоится самая ожидаемая схватка турнира между Томасом Гилманом и Абасгаджи Магомедовым. Оба — действующие чемпионы мира. Поединка не будет по приятным причинам — у американского спортсмена родился сын. Российский чемпион немного огорчился, что встреча с заокеанским борцом сорвалась, но конечно, поздравил Гилмана с этим радостным событием.

Аншлага на трибунах сегодня, увы, тоже не случилось, при разрешённой заполняемости 1,5 тысячи кресел визуально пустовали больше половины. Но и турнир только набирает обороты. Завтра в 17:30 состоится торжественная церемония открытия. Впервые зрители услышат мысли самого Ивана Ярыгина о борьбе, о благодарности, о первом тренере и главном поединке в жизни. Но как эту задумку воплотят в жизнь, организаторы держат в секрете.

Станислав Макаров

Коротко 20 мая 2022
Коротко 19 мая 2022