00:25, 21 октября (Пн)

Иностранные спортсмены прощаются с Красноярском

В аэропорту Красноярска на этой неделе как никогда многолюдно. Каждый день отсюда вылетают рейсы во все уголки мира. Участники Универсиады признаются, покидать гостеприимный город немного грустно, и красота сибирской природы многим запала в душу.

Ловро Широки, участник Универсиады, горнолыжник (Хорватия): «Самое прекрасное здесь — это река Енисей. Она такая большая, я никогда таких прежде не видел. Мне удалось прогуляться по городу вечером и посмотреть световое шоу, это нечто».

Рокас Вайткус, участник Универсиады, спортивное ориентирование (Литва): «Еда, конечно, была хороша, особенно блины. Понравилась организация — очень профессионально, как на Олимпийских играх, ну и горы, конечно — я был на ваших Столбах. Вместо сувениров взял конфеты, а эту шапку мне подарил мой русский друг».

Рикарду Бранкал, участник Универсиады, горнолыжник (Португалия): «Я везу с собой значки, вашу куклу, которую можно собрать — матрёшку, но самое важное — это не сувениры, а опыт и ощущения, которые я получил в Сибири».

К слову, значками спортсмены обмениваются не только между собой, но и с волонтёрами. Виолетта собрала целую коллекцию из разных стран. В течение недели отсюда вылетят около трёх тысяч участников игр, и воздушная гавань Красноярска перешла на усиленный режим работы. Каждый спортсмен, каждый пассажир везёт с собой негабаритный багаж — это лыжи, сноуборды и прочая спортивная амуниция, но благодаря слаженным действиям сотрудников аэропорта и волонтёров всё происходит быстро.

Самый напряжённый день для аэропорта будет завтра — если сегодня вылетело около 400 спортсменов, то завтра их будет около двух тысяч. А последние иностранные гости покинут Красноярск 15 марта.

Вероника Ускова

Коротко 20 октября 2019
Коротко 19 октября 2019