Набор волонтёров на Универсиаду-2019 завершится 30 сентября

В Красноярске продолжается финальная волна собеседований с кандидатами на вступление в ряды волонтёров Зимней Универсиады-2019. Заявки подали уже более 35 тысяч добровольцев. И поток желающих не уменьшается. Сергей Романьков в качестве волонтёра уже принимал участие в форуме FISU. Он вырос без родителей и как никто другой понимает, насколько важно помогать людям. "Люди приезжают со всего мира и лично для меня мотивация - познакомиться, узнать людей, узнать мир, пообщаться со спортсменами", - говорит волонтёр.

Александр Маркевич по образованию тренер по лыжным гонкам, для него участие в этом событии - давняя мечта: "Всё-таки задача волонтёра - помогать, это не работа, не обязанность. Обязанности появятся потом, но прежде всего это желание помочь. Для большинства волонтёров это будет единственный опыт в жизни".

От волонтёров на Зимней Универсиаде-2019 зависит очень многое. Добровольные помощники задействованы в каждом этапе подготовки и проведения Студенческих игр. "Встреча в аэропорту, сопровождение - это уже транспортные волонтёры, размещение в деревне Универсиады и в других отелях для других веских групп. Конечно же, очень много работы на объектах, там будут и спортивные волонтёры, и волонтёры, которые будут работать со зрителями", - пояснил заместитель руководителя АНО "Дирекция Красноярск-2019" Константин Гуреев.

Всего в проведении Зимней Универсиады-2019 планируется задействовать 5000 волонтёров. Приём заявок завершается 30 сентября, а те, кто уже прошёл все этапы отбора, смогут принять участие в студенческом турнире по хоккею среди мужчин, который стартует уже 1 октября.

Александр Черкашин

Выпуск Вести. Красноярск от 17.10.18 20:45

Следующий выпуск «Местное время. Вести. Красноярск» на канале «Россия 1» через 1 час 56 минут, в 17:00

Коротко Сегодня
Коротко 17 октября 2018