04:41, 19 декабря (Ср)

В кластере "Радуга" прошёл первый этап кубка России по лыжным гонкам

Этап Кубка России по лыжным гонкам — это первые соревнования в кластере «Радуга». Объект построили специально для Зимней Универсиады-2019. Эти состязания по лыжным гонкам самые масштабные в истории Красноярска. За медали боролись около 300 участников из России и зарубежья, среди которых победители и призёры Олимпийских игр. «Очень хорошая трасса. Мы когда в первый день вышли покататься, ещё освещение такое хорошее, даже показалось, что мы в Европе. Настолько широкая трасса, настолько хорошо подготовлена, можно сказать, идеальная», — отметила победитель соревнований в спринте Ольга Царёва.

Тестовое мероприятие стало рекордным и по количеству волонтёров. В работе задействовали более 300 добровольцев. «Всё, что на новом объекте, это всегда многие вопросы как в первый раз. Тестируем людей, тестируем инфраструктуру. Каждый спортсмен приезжает индивидуально, кто-то на самолёте, кто-то на поезде, кто-то на автобусе, то есть сама схема логистики становится сложнее. Количество сервисов становится больше и для нас это интереснее», — подчеркнул руководитель Дирекции Зимней Универсиады-2019 Максим Уразов.

Гонки посетил Николай Зимятов — четырёхкратный олимпийский чемпион провёл для красноярских школьников урок по азам лыжного спринта. «Конечно, мы из Сибири ждём лыжников, потому что край лыжный. Приятно, что лыжники получили такой прекрасный центр. Соответствует всем современным нормам, Универсиада пройдёт на высоком уровне. Наши стадионы будут востребованы», — сказал четырёхкратный олимпийский чемпион по лыжным гонкам Николай Зимятов.

После Зимней Универсиады-2019 кластер «Радуга» будет доступен к свободному посещению всем жителям региона.

Владислав Тамошаускас

Выпуск Вести. Красноярск от 18.12.18 20:45

Следующий выпуск «Местное время. Вести. Красноярск» на канале «Россия 1» через 6 часов 43 минуты, в 11:25

Коротко 18 декабря 2018
Коротко 17 декабря 2018