Юным спортсменам показали "Платинум Арену"

«Платинум Арена» — не первый объект, который посетили школьники. За новогодние каникулы они побывали во Дворце спорта имени Ивана Ярыгина, на стадионе «Енисей», в ледовом дворце «Кристалл-Арена» и в спортивном комплексе «Сопка». Для ребят провели экскурсию по зданию, показали чашу огня Универсиады и саму ледовую площадку.

Комплекс многофункционален: здесь можно проводить не только спортивные соревнования, но и крупные культурно-массовые мероприятия. Всего за несколько часов ледовая арена трансформируется в концертный зал вместимостью до 10 тысяч человек. К слову, сразу после Универсиады здесь пройдут несколько концертов известных исполнителей.

Именно здесь пройдут церемонии открытия и закрытия Универсиады, а также соревнования по фигурному катанию. Сегодня лёд протестировали юные фигуристы. Воспитанники спортивной школы «Рассвет» провели здесь полноценную тренировку. К слову, опробовать лёд могут все желающие. В выходные дни в «Платинум-Арене» проходят сеансы массового катания. В феврале объект будет закрыт для посетителей. Здесь начнётся активная подготовка к Зимним студенческим играм.

Вероника Ускова

Выпуск Вести. Красноярск от 19.03.19 20:45

Следующий выпуск «Вести. Красноярск» на канале «Радио России» через 2 часа 52 минуты, в 07:10

Коротко 19 марта 2019
Коротко 18 марта 2019