На острове Молокова обнаружили более десятка убитых собак

Шерсть разодрана в клочья, а на теле следы от дроби. Окровавленное тело в ветеринарной клинике повергло в шок местных врачей. Жертву нашли на территории пейнтбольного клуба на острове Молокова, которая уже давным-давно стала прибежищем бездомных собак. Сейчас о том, что этот ров для укрытия от шариков с краской стал могилой для животного, говорит шерсть, которая примёрзла к земле. Остров Молокова кишит бездомными питомцами. Нашей съёмочной группе среди десятков собак в ошейнике попалась лишь одна. Четвероногие бегают по территории исключительно сбившись в стаи. Наталья знает каждую. Бездомным собакам на острове она пытается найти хозяев.

«Когда я приехала 3 января в районе обеда, я увидела истерзанные восемь тел. Пять тел лежало с одной стороны и три около других нор рядом. Тоже истерзанные, обезображенные. Зрелище страшное, там ведь гуляют и дети», — рассказала местный житель Наталья Киселёва.

Страшные находки начали повторяться. Ещё двух мёртвых щенков обнаружили 6 января и столько же 8-го. По словам зоозащитников, неизвестные животных пытались задавить, стреляли дробью или просто замораживали, обливая водой. «Всего в отдел полиции было доставлено 12 туш, из них двое взрослых, остальное щенки. В настоящее время тела направлены на ветеринарную экспертизу, которая определит, от чего именно погибли собаки, есть ли в этом какой-то криминальный след», — сообщила начальник пресс-службы ГУ МВД «Красноярское» Екатерина Росицкая.

Если экспертиза докажет причастность человека к убийству собак, живодёру может грозить до трёх лет лишения свободы по статье «жестокое обращение с животными». А волонтёры в ближайшее время организуют на острове пешие патрули.

Александр Черкашин

Коротко Сегодня
Коротко 22 марта 2019