23:39, 04 октября (Вт)

Жителей Черёмушек терроризирует стая собак

Это кадры из микрорайона Черёмушки, участок рядом с 53-й школой. Местный житель вышел на прогулку и наткнулся на стаю собак, которая настроена отнюдь не дружелюбно. В соседней школе подтверждают — именно эта стая собак терроризирует весь район. Они поднимают лай, когда видят прохожих, нередко нападают. Жертвами уже стали школьница и сторож, который хотел выгнать дворняг с территории школы.

А это излюбленное место собак, прямо возле 53-й школы. Во-первых, здесь тепло — благодаря теплотрассе, во-вторых, сытно. Потому что добрые люди приносят им сюда еду. Одну из таких добросердечных старушек часто видят на территории школы. Она как по часам приходит в 5 утра с ведром еды. Уговоры, по словам заместителя директора школы, не помогают. А что касается служб, то вывести собак с территории они отказываются, находя каждый раз разные причины, утверждает женщина.

«Пишем в УДИБ постоянно, звоним —  отловите, на что получаем ответ, что собаки чипированные, агрессии не представляют. То приезжают, говорят: мы их отловить не можем, приехали — на территории никого нет. Всё», — сетует заместитель директора школы №53 Елена Абляева.

В УДиБ, напротив, уверяют, что место возле 53-й школы на особом контроле. Только вот ищут они определённую собаку. Для этого даже развернули спецоперацию. «Заявка от пострадавшего лица нам поступала, сейчас в работе. По описанию это была чёрно-рыжая собака, конкретно её сейчас разыскивают, последний выезд был 11 числа, сегодня также выезд запланирован», — пояснила специалист МКУ УДиБ Олеся Кочерова.

Когда собаку поймают, её ждёт только медицинский осмотр. Если специалисты подтвердят, что собака опасна, её пожизненно разместят в приют. В противном случае вернут на место. По словам сотрудников УДиБ, вывозить собак бессмысленно — они всегда возвращаются туда, где их кормят.

Анна Кузьмина

Коротко Сегодня
Коротко 3 октября 2022