22:28, 18 февраля (Вт)

В Норильске некому заниматься отловом бродячих собак

Шокирующие кадры облетели норильские соцсети в считанные часы. Очевидцы сняли, как стая бродячих собак загрызла одного из своих сородичей. Это произошло во дворе 10-го дома по улице Надеждинской. Местные жители рассказывают: соседство с четвероногими их пугает уже давно.

После инцидента жители стали звонить в местную администрацию. Тело собаки убрали. Но кардинально решить проблему с бродячими животными чиновники не обещают. «Договор на отлов у нас пока не заключён, когда заключится, мы пока не знаем. Приютов на территории Норильского промышленного района нет», — сообщил ведущий специалист отдела по управлению городским хозяйством Дмитрий Маркиянов.

С этого года в силу вступили поправки к федеральному закону «Об ответственном обращении с животными». И пока в Норильске нет организации, соответствующей требованиям для отлова и содержания бездомных собак. Впрочем, жалобы жителей муниципалитет всё равно обязан принимать. Обращаться нужно в администрацию своего района. Причём лично.

Пока администрация решает вопрос, кто и как будет заниматься безнадзорными животными. И рекомендует жителям быть предельно осторожными.

Яна Перфилова

Выпуск Вести. Красноярск от 17.02.20 20:45

Следующий выпуск «Вести. Красноярск» на канале «Радио России» через 8 часов 41 минуту, в 07:10

Коротко Сегодня
Коротко 17 февраля 2020