В Норильске не хватает площадок для выгула собак

Хистория чрезвычайно рада — и прогулке в морозный день, и тому, что оказалась в центре внимания. Для такой собаки набегаться вволю — жизненная необходимость. На улице она бывает ежедневно по два-три раза. Когда рядом была специальная площадка для выгула, Хиста резвилась там, сейчас приходится просто гулять возле дома. В дружелюбии своего питомца по отношению к людям хозяин не сомневается. Но всё-таки уверен: животные должны гулять в отведённом месте. Так и дворы будут чище, и окружающим спокойней.

На этом пустыре когда-то была площадка для выгула. Казалось бы, место идеальное: внутри жилого района, но на приличном расстоянии от домов. И всё-таки кому-то она помешала. В 2016 году здесь разгорелись нешуточные страсти. Из окна многоэтажки по собаке и её хозяйке стрелял неизвестный. К счастью, все выжили. Стрелка потом нашли и осудили. Но в скором времени от жителей окрестных домов в администрацию поступила просьба площадку убрать. Причина: собаки лают и мешают людям отдыхать по ночам. Власти пошли навстречу. С тех пор на весь Центральный район (где население свыше ста тысяч человек) площадка для собак всего одна. Она находится на окраине. Рядом ТЭЦ, гаражный массив, учебные заведения и спортивный центр. В общем, в силу своего расположения большой популярностью она не пользуется.

Вторая площадка сейчас в процессе строительства. Её решили расположить на другой окраине. Когда её сдадут в эксплуатацию, а это случится в следующем году, норматив будет соблюдён. То есть двух площадок достаточно на район. Но в администрации понимают: проблему это решит лишь формально. Поэтому чиновники и сами обещают искать дополнительные места, и от жителей ждут предложений. Тем временем собаки в Норильске продолжают гулять повсеместно. А вопросы чистоты и безопасности остаются полностью на совести их хозяев.

Анна Переверзева

Выпуск Вести. Красноярск от 23.11.20 21:05

Следующий выпуск «Местное время. Вести. Красноярск. » на канале «Россия 1» через 1 час 20 минут, в 21:05

Коротко Сегодня
Коротко 23 ноября 2020