03:19, 28 октября (Ср)

В Канске прошла выставка собак

Звонкий лай разразился на стадионе первого военного городка в Канске: здесь собрались кинологи со всего края, чтобы доказать московским специалистам — в жилах этих четвероногих течёт элитная кровь. Оценка собак на соответствие породе — это прежде всего уровень её здоровья, телосложение, а также устойчивая психика. Это главные показатели, но есть немало узких критериев.

Всего в смотре участвовали 138 собак: шпицы, немецкие овчарки, доберманы, мопсы, колли и другие. Внутри каждой породы нужно выбрать самого чистокровного, который и получит заветный сертификат. Дольше всего судьи осматривали среднеазиатских овчарок и алабаев, их было 12.

Из-за пандемии мероприятие было под угрозой, поэтому организаторы провели его в закрытом режиме. 26 канских заводчиков стали лучшими в различных категориях. Кроме престижных сертификатов, хвостатым участникам приготовили в подарок корма и аксессуары. Главный приз — диплом и денежное вознаграждение на соответствие породе — среди всех победителей получил ротвейлер из Лесосибирска.

Екатерина Мазалькова

Выпуск Вести. Красноярск от 27.10.20 21:05

Следующий выпуск «Вести. Красноярск» на канале «Радио России» через 3 часа 50 минут, в 07:10

Коротко 27 октября 2020
Коротко 26 октября 2020