Иностранные спортсмены осваивают деревню Универсиады

Деревня Универсиады только называется деревней. В основном здесь многоэтажные общежития. Но одна избушка здесь всё-таки есть. Британские хоккеисты Джошуа и Раскин здесь первые парни на деревне. Осматривают местные достопримечательности. Эвенкийский чум сравнивают с индейским вигвамом, а вот героиню русских сказок на курьих ножках видят впервые.

А немецкая фристайлистка Эмма Вайс отдыхает в компании хаски и северного оленя. Девушка прилетела накануне, добиралась до Красноярска целые сутки. Планирует отоспаться и приступить к тренировкам. Судя по флагам на балконах, немецкая сборная проживает на 17 этаже. К слову, в номерах спортсменов телевизор не предусмотрен.

А вот с губернатором Красноярского края Эмма уже познакомилась сегодня с утра. Он сделал обход атлетического поселения. Александр Усс свободно говорит на языке Гёте и Канта. Поэтому с представителями Германии общался без переводчика и много шутил. Также губернатор вручил подарок делегации из Казахстана, а сборной России по спортивному ориентированию пожелал золотую медаль. Что ж, для успеха молодёжи созданы все бытовые условия.

Роман Рыков

Выпуск Вести. Красноярск от 03.06.20 21:05

Следующий выпуск «Вести. Красноярск» на канале «Радио России» через 1 час 23 минуты, в 11:10

Коротко Сегодня
Коротко 3 июня 2020