Хоккеисты "Енисея" на льду новой арены разгромили кировскую "Родину"

Мальчишки в свете огней рассекают новенький лёд. Надежды будущего красноярского хоккея с мячом выезжают под номерами и именами легенд прошлого. Сегодня церемония преемственности носит особый смысл — успехи и вкус побед передаются не только подрастающему поколению, но и новым стенам. У красноярского «Енисея» новый современный дом на месте разрушенной старой арены 70-х годов.

Стадион неузнаваем — изменился как внутри, так и снаружи. Огромная площадь поля, на трибунах 5 тысяч мест. Самое уникальное в новой арене — сводчатый потолок, длина каждой арки 99,9 метров. И несмотря на то, что конструкция сделана из дерева, она, во-первых, огнеупорна, во-вторых, прослужит верой и правдой как минимум 100 лет.

Пока поклонники хоккея ждали новенькой арены, смотреть игры приходилось под открытым небом. С термосами и пледами грелись преданные фанаты на открытых всем ветрам трибунах. Теперь за сибирскими ледовыми баталиями можно следить, лишь накинув куртки.

Сегодня же последний матч года. У хозяев арены форс-мажор: команду против кировской «Родины» на лёд выводит Виталий Ануфриенко — тренер молодёжной команды. «Енисей» прямо накануне игры остался без наставников — главный тренер и его помощник написали заявления об увольнении по собственному желанию. Но даже кадровые перестановки не оставили соперникам шанса на победу. Итоговый счёт 11:0 в пользу «Енисея».

Анастасия Цыганкова

Выпуск Вести. Красноярск от 15.01.19 20:45

Следующий выпуск «Вести. Красноярск» на канале «Радио России» через 0 часов 1 минуту, в 19:10

Коротко Сегодня
Коротко 15 января 2019