13:01, 11 августа (Чт)

На Маерчака из-за реконструкции дороги вырубили деревья

Красноярцы вновь возмущены вырубкой деревьев. Теперь под пилы пошла живая изгородь на улице Маерчака.

Очередное вмешательство в жизнь зелёных насаждений. На этот раз на улице Маерчака. Из-за капитального ремонта на дороге ранее мэрия приняла решение сносить только старые сухие насаждения. Но теперь, как  отмечают красноярцы, кажется, что под снос могут идти все деревья без разбора.

Автор видео с возмущением восклицает у себя в Telegram-канале: «Они решили уничтожить все деревья в городе?!» Работы по реконструкции разбиты на этапы. К октябрю здесь появится четыре полосы движения. А вот живая изгородь тоже по планам всё-таки должна остаться. Изначально проектировщики хотели снести более ста деревьев. Однако потом решение в адрес зелёных насаждений пересмотрели. Договорились сохранить примерно половину из них. 

Заметим, что не все жители города радикально относятся к реконструкции и удалению деревьев.

Напомним, на прошлой неделе негодование красноярцев было связано с вырубкой деревьев на улице Красной Армии. Тогда глава города принял решение  остановить снос зелёных насаждений после замечаний жителей. Что же касается улицы Маерчака, то здесь на месте прежних насаждений будут высажены новые деревья. И это официальная позиция администрации города.

Ирина Склянина

Коротко Сегодня
Коротко 10 августа 2022