03:07, 04 августа (Вт)

Летнее кафе на набережной под угрозой сноса

В Красноярске накануне открылось едва ли не единственное летнее кафе на набережной. Красноярец Константин пришёл на веранду скоротать обеденный перерыв. Однако новоселье может закончиться скорым закрытием. «Вести. Красноярск» рассказывали о строительстве деревянного зала ещё в апреле. Тогда городские власти не увидели проблем в заведении. Предприниматели, уже вложившие несколько миллионов, пока отказались от второй части проекта.

Если раньше с набережной Енисея выживали брезентовые шатры, то сейчас постройка с пальмами не вписалась в другой регламент. Проблему видно на кадастровой карте. Кафе находится на одном участке с памятником архитектуры — Речным вокзалом, и сталинский ампир не может соседствовать с временной летней террасой. Собственник участка будет оштрафован — для юрлиц сумма может достигать 200 тысяч рублей.

У предпринимателей уже есть опыт выселения. Когда-то их кафе располагалось на пешеходном мосту за Центральным парком. Сейчас здесь остались спиленные деревянные мачты, провода и обрезки канализационных труб. Сейчас, правда, владельцы моста ведут уборку — меняют разбитую плитку на брусчатку. А рестораторы не спешат съезжать с нового места без решения суда. Ведь впереди целый сезон для того чтобы вернуть свои инвестиции.

Роман Рыков

Выпуск Вести. Красноярск от 03.08.20 21:05

Следующий выпуск «Вести. Красноярск» на канале «Радио России» через 4 часа 2 минуты, в 07:10

Коротко 3 августа 2020
Коротко 2 августа 2020