В Красноярске снесли торговые ряды возле Центрального рынка

О том, как выбрасывал десятки коробок с зеленью, глава семьи Ахмедовых вспоминает с дрожью в голосе. Сегодня грузит последние пожитки в старенькие «Жигули». 7 лет торговал в небольшой павильоне у Центрального рынка. А теперь бизнесмена, как и его соседей по территории, попросили освободить землю.

У Центрального рынка всегда цвела торговля. Продавали всё: от продуктов питания до веников для бань. Последние 15 лет больше тысячи квадратных метров были заняты под длинные торговые ряды. Сейчас от огромных площадей остался один каркас, но и ему стоять недолго. Вскоре павильоны окончательно сровняют с землёй.

Власти уточнили: у арендатора территории истёк срок договора и он освобождает муниципальную землю. По словам руководителям администрации Центрального района, новостроек на этом месте не ожидается. Территория останется пустым.

Ранее в интернете появлялись эскизы концепции застройки этой территории. По планам, здесь появится «квартал цветов» — участок между Обороны, Республики, Диктатуры пролетариата и Ады Лебедевой изменится до неузнаваемости. На месте торговых рядов, к примеру, нарисован фитнес-центр. Но пока инвестор на грандиозные планы не найден и сроки преображения остаются туманными. Расчистка территории от скелета павильонов и строительного мусора займёт ещё пару недель.

Анастасия Цыганкова

Коротко 6 марта 2021
Коротко 5 марта 2021