14:33, 17 сентября (Пт)

Пенсионерка не может найти оставленную на время в приюте собаку

Новость о своей смерти Зинаида Зиновьевна узнала из интернета. На фотографии со своей любимой собакой. Якобы по этой причине собаке сейчас нужны новые хозяева. Свою историю пенсионерка рассказывает, сдерживая слёзы. Говорит, ожидалась госпитализация на две недели, 12-летняя Грета нуждалась в передержке. На ум пришла организация, которой ранее пенсионерка помогала. Те с радостью согласились.

До выписки, уверяет женщина, звонила, интересовалась самочувствием любимицы. А когда вышла из больницы, вернуть её не смогла – владелица приюта Грету якобы отдала. Позже в сети женщина обнаружила пост о своей смерти, дата – день, когда она передала собаку. На звонки владелица приюта с тех пор отвечает только грубостью, а с нами и вовсе отказалась разговаривать.

Пенсионерка решила во что бы то ни стало найти свою собаку. Сейчас ей помогают зооинспекторы; по их словам, ситуацию осложняет то, что пенсионерка не заключила никакого договора с приютом. Сейчас этим делом занимаются сотрудники полиции и прокуратуры. Они проводят расследование по факту кражи и жестокого обращения. А бабушка просит красноярцев помочь в поисках.

Анна Кузьмина

Выпуск Вести. Красноярск от 16.09.21 21:05

Сейчас в эфире «Местное время. Вести. Красноярск. » на канале «Россия 1» до 14:55

Коротко Сегодня
Коротко 16 сентября 2021