14:40, 17 сентября (Пт)

Расследование вспышки коронавируса в лагере "Республика Солнечная" на контроле главы Следкома

Напомним, о нескольких случаях ковида в детском санаторно-оздоровительном лагере (он, кстати принадлежит к уголовно-исправительной системе) стало известно на этой неделе. Сначала информацией об этом в соцсетях поделились родители, потом её подтвердили в краевом ГУФСИН.

Ковид подтвердили у пяти детей. Причём смена пробыла в лагере всего 6 дней вместо 21. Всех уже отправили по домам и поместили на двухнедельный карантин. Сейчас следственный комитет проводит проверку, как в лагере могла возникнуть вспышка инфекции, пристально оценивается соблюдение санитарно-эпидемиологических норм. В ГУФСИН ситуацию прокомментировали так:

«Когда мы выявили незначительное повышение температуры, взяли экспресс-тест на коронавирусную инфекцию, наши опасения подтвердились. В соответствии с действующими нормативно-правовыми актами провели обследование окружения детей, с которыми общался заболевший ребёнок, было выявлено ещё 4 случая бессимптомного проявления коронавирусной инфекции. Все дети были переданы родителям. В настоящее время ситуация полностью под контролем, дети находятся в безопасности», — сообщил заместитель начальника ГУФСИН по краю Андрей Луханин.

Это уже не первая вспышка коронавируса в лагерях. Ранее в регионе уже были подобные случаи. Например, в лагере «Сокол» в Ачинском районе заболели 18 детей. А в двух учреждениях под Железногорском домой отправили 60 контактных отдыхающих.

Дмитрий Бызов

Выпуск Вести. Красноярск от 16.09.21 21:05

Сейчас в эфире «Местное время. Вести. Красноярск. » на канале «Россия 1» до 14:55

Коротко Сегодня
Коротко 16 сентября 2021