23:28, 02 октября (Вс)

В оздоровительных лагерях края отдохнули почти 5 тысяч школьников

Восстановиться и набраться сил к новому учебному сезону. В Красноярском крае почти 5 тысяч детей из малообеспеченных или многодетных семей полноценно отдохнули в оздоровительных лагерях. Как организован досуг школьников и что нужно сделать родителям, чтобы получить льготную путёвку?

В социально-оздоровительных центрах «Жарки» в Рыбинский районе и «Тесь» в Минусинском идёт очередная смена. За это время там отдохнут 1200 детей из многодетных и малообеспеченных семей, а также ребята с ограниченными возможностями здоровья. В каждом летнем лагере своя атмосфера и своя природа. Но везде одна цель — сделать каникулы насыщенными, разнообразными и незабываемыми.

Анна Машукова: «Каждый вечер у нас проходят дискотеки, для детей помладше есть очень много кружков: и вышивание, и пластика, и бумага. Всё очень разнообразно. Также, конечно, лечение, которое тоже важно, потому что мы всё-таки в санатории».

Светлана Прутовых, начальник оздоровительного лагеря «Солнечный-2»: «Все дети, которые приезжают к нам по санаторно-курортным путёвкам, проходят здесь лечение в соответствии с их заболеванием, которое прописано в санаторно-курортных картах».

Каждое учреждение основательно подготовилось к встрече детей. Например, на территории санатория «Тесь» серьёзно обновили спортивные и игровые площадки, установили уличные тренажёры. И сейчас юные боксёры  проходят тут сборы.

Денис Карасёв: «Тренировочный процесс нравится на 100%. Сюда мы приезжаем не отдыхать, а тренироваться, работать над собой, становиться сильнее».

Увы, не все родители могут сами купить путёвки в лагерь, в этом помогает правительство региона. Например, по поручению губернатора края Александра Усса бесплатные путёвки получили 67 школьников из семей майских погорельцев.

Ирина Пастухова, министр социальной политики Красноярского края: «В текущем году у нас отдохнуло 4600 детей, более 160 миллионов на это заложено было в краевом бюджете».

Чтобы получить бесплатную путёвку в летний оздоровительный лагерь, родителям ребёнка-инвалида, ребёнка из малообеспеченной или многодетной семьи нужно обратиться в территориальное отделение соцзащиты по месту жительства и подать заявление.

Станислав Макаров

Коротко 1 октября 2022
Коротко 30 сентября 2022