Жители домов на Бугаче оценивают ущерб от наводнения

Вот так сейчас выглядит переулок Лесосибирский. Река Бугач постепенно возвращается в берега и вода отсюда уходит. Тем не менее специальные службы продолжают работать, грязевую жижу откачивают из домов. Но возвращаться в них люди не спешат. Дело в том, что жить в них сейчас невозможно. Василий Музычук оценивает ущерб. Большая вода полностью уничтожила ремонт, пострадали бытовая техника и мебель.  

Напомним, река Бугач вышла из берегов накануне, вода затопила пять домов. Четырёх человек даже пришлось эвакуировать. Специализированные службы сегодня продолжали дежурить на месте, чтобы держать ситуацию под контролем и не допустить ухудшения положения дел. В городе был объявлен режим локальной чрезвычайной ситуации. Это предусматривает определённую защиту пострадавших от подтопления.

С правого берега реки Бугач рабочие САТП укрепили обочину дороги земляной насыпью, чтобы вода не пошла в дома в переулке Каратузский. К слову, уже сейчас понятно, что сезон паводков только начался и работы спасателям предстоит много. Тревожные звонки поступают из Партизанского и Рыбинского районов. Известно о подтоплении домов в Ачинском районе. В регионе подготовлена группировка из 20 тысяч специалистов для помощи пострадавшим.

В случае опасности подтопления домов жителей просят незамедлительно обращаться по номеру 112.

Владислав Тамошаускас

Выпуск Вести. Красноярск от 09.04.21 21:05

Следующий выпуск «Местное время. Вести. Красноярск. » на канале «Россия 1» через 0 часов 18 минут, в 20:45

Коротко Сегодня
Коротко 11 апреля 2021