07:33, 23 октября (Ср)

Пострадавшие от наводнения в Канске в ближайшие дни начнут получать социальные выплаты

Первые социальные выплаты пострадавшие от наводнения в Канске получат в ближайшие дни, заявили сегодня региональные власти. Уже обследовали 168 домовладений. Помимо 10 тысяч единовременной материальной помощи каждая семья получит дополнительно по 50 тысяч.

«232 выплаты уже направлены гражданам, и первая комиссия по выделению средств в 50 тысяч на семью также проходит сейчас, соответственно, первые 10 семей получат выплаты в рамках поручения губернатора из резервного фонда края», — сообщила министр социальной политики Красноярского края Ирина Пастухова.

Также министр озвучила задачу на ближайшие годы в крае. Так, к 2024 году нужно увеличить рождаемость и продолжительность жизни в регионе на 5 лет — до 75-ти. На эти масштабные межотраслевые проекты выделены больше 27 миллиардов рублей. Большая работа ведётся с гражданами старшего поколения: появляются новые передвижные ФАПы в сельских территориях, ведётся строительство медкорпусов, вводится новая система ухода за пожилыми людьми. В планах — диспансеризация 70% населения и получение вакцины от пневмококковой инфекции. Актуально сейчас и переобучение предпенсионеров.

«Тысяча человек будет переобучено в этом году. Мы поняли, что 28 направлений очень востребованы в крае для таких граждан. По всем 28 специальностям агентством назначены плановые курсы переобучения, и уже появились первые выпускники, которые получили новую специальность и смогут себя реализовать после выхода на пенсию», — отметила министр социальной политики Красноярского края Ирина Пастухова.

Выпуск Вести. Красноярск от 22.10.19 20:45

Следующий выпуск «Вести. Красноярск» на канале «Радио России» через 3 часа 36 минут, в 11:10

Коротко 22 октября 2019
Коротко 21 октября 2019