19:23, 28 февраля (Пт)

Ситуация с подтоплениями в Красноярском крае стабилизируется

Волна паводка практически завершила своё движение по Красноярскому краю. Больше всех пострадал Канск. Только в четверг состояние дел пришло в относильную норму, в подтопленные районы вернули электричество, вовсю идут восстановительные работы. Волна паводка уже пошла на спад, а в правительстве края разрабатывают комплекс мер, направленных на то, чтобы не допустить подобные ситуации в дальнейшем. Ведь если бы те же русла рек или дренажные каналы очищались вовремя, многих подтоплений можно было бы избежать.

Кроме того, на совещании, которое прошло у губернатора края решался вопрос и о материальной помощи, которую государство может оказать людям, лишившимся имущества. Но чтобы окончательно понять масштабы бедствия, придётся дождаться его окончания. Только в Канске пострадали более 300 человек, и вряд ли они смогут самостоятельно возместить то, что потеряли. По поручению губернатора края компенсации жителям подтопленных районов города из краевого резервного фонда будут максимальными — по 50 тысяч рублей.

Такая же схема будет действовать и на других территориях, которые пострадали от наводнения. Жители подтопленных домов получат материальную поддержку от краевой власти.

Дмитрий Бызов

Выпуск Вести. Красноярск от 27.02.20 20:45

Сейчас в эфире «Вести. Красноярск» на канале «Радио России» до 19:30

Коротко Сегодня
Коротко 27 февраля 2020