В Красноярске река Бугач вышла из берегов

С высоты птичьего полёта хорошо виден масштаб бедствия. Из-за резкого снеготаяния увеличилась приточность озера-парк «Октябрьский». Это и стало причиной ЧП. В переулке Лесосибирский, на улицах Шушенская и 5-я Пригорная затопило пять домов, здесь проживает 10 человек.

Ночью одна семья была эвакуирована на правобережье Красноярска, в центр социального обслуживания населения «Родник». Здесь пострадавшие могут находиться, пока вода полностью не уйдёт из их дома. Поднимаясь к своему временному жилью, женщина вспоминает: разбудил старший сын, собрали документы, подняли маму и выбежали. Вода в доме уже была по колено. Доступ к нему и сейчас отрезан. Хотя  вода уже немного спала.

С другой стороны реки, с правого берега Бугача рабочие САТП отстаивают переулок Каратузский. Чтобы вода не пришла к домам, укрепляют обочину дороги. Специалисты утверждают — такой дамбы будет достаточно, если большая вода снова придёт. Сегодня в редакцию «Вестей» и мессенджеры поступает информация из разных районов. Вот, к примеру, посёлок Суворовский — правобережье Красноярска. Полностью затоплен водопровод, огороды тоже под водой. Партизанский, Рыбинский районы: вода во дворах. Известно о подтоплении домов в Ачинском районе. В регионе подготовлена группировка из 20 тысяч специалистов для помощи пострадавшим. В случае угрозы звонить 112.

Елена Алишевец

Выпуск Вести. Красноярск от 15.04.21 21:05

Следующий выпуск «Местное время. Вести. Красноярск. » на канале «Россия 1» через 9 часов 58 минут, в 08:00

Коротко Сегодня
Коротко 15 апреля 2021