Ростехнадзор начал расследование причин обрушения на норильской фабрике

Радио «Маяк. Красноярск» (106,6 FM) сообщает

Ростехнадзор начал техническое расследование причин обрушения на Норильской обогатительной фабрике. Специалисты ведомства собирают всю информацию о проверках, проводившихся на предприятии. Ранее Следственный комитет возбудил уголовное дело о «нарушении правил безопасности при ведении горных работ, повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц» и назвал возможную причину обрушения на фабрике в Норильске. Это могли быть ранее выявленные дефекты в здании.

Напомним, пятеро пострадавших при обрушении на Норильской обогатительной фабрике находятся в тяжёлом состоянии в больнице. Ещё один рабочий погиб. Спасатели с помощью тепловизоров нашли точки, где ещё могут находиться люди. По предварительным данным, в момент обрушения на пешеходной галерее дробильного цеха находились 8 человек, 2 остались на галерее, 6 упали вниз. В результате обрушения образовались завалы высотой до 20 метров. 

Группировка спасателей увеличена до 214 человек, на месте работает 59 единиц техники. В готовность приведён самолет Ан-74 МЧС России, на борту которого из аэропорта Красноярска к месту происшествия могут быть доставлены спасатели и кинологические расчёты.  Работы на месте ЧП осложняют погодные условия: температура ниже -40 градусов и туман. 

 

Выпуск Вести. Красноярск от 05.03.21 21:05

Следующий выпуск «Местное время. Вести. Красноярск. » на канале «Россия 1» через 5 часов 54 минуты, в 08:00

Коротко 5 марта 2021
Коротко 4 марта 2021