Пропавших после обрушения фабрики ищут под 20-метровыми завалами

Пропавших после обрушения здания ищут под 20-метровыми завалам. Шансы обнаружить их живыми, как признают эксперты, стремятся к нулю. По предварительным данным, в момент обрушения на пешеходной галерее дробильного цеха находились 8 человек, двое остались на галерее, шестеро упали вниз. Из-под обломков вытащили четверых, ещё двое выбрались самостоятельно. Один рабочий погиб, пятеро пострадавших находятся в тяжёлом состоянии в больнице, сообщила официальный представитель краевого минздрава Зоя Масленникова.

Ранее стало известно, что спасатели с помощью тепловизоров нашли точки, где ещё могут находиться люди. Работы на обогатительной фабрике продолжаются. Группировка спасателей увеличивается по мере необходимости: в готовность приведён самолет Ан-74 МЧС России, на борту которого из аэропорта Красноярска к месту происшествия могут быть доставлены спасатели и кинологические расчеты. Работы на месте ЧП осложняют погодные условия: температура ниже -40 градусов и туман.  

Напомним, Следственный комитет возбудил уголовное дело о «нарушении правил безопасности при ведении горных работ, повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц» и назвал возможную причину обрушения на фабрике в Норильске. Это могли быть ранее выявленные дефекты в здании, сообщила старший помощник руководителя краевого управления ведомства Ольга Шаманская.

Ликвидация аварии находится на личном контроле главы региона Александра Усса.

Выпуск Вести. Красноярск от 05.03.21 21:05

Следующий выпуск «Местное время. Вести. Красноярск. » на канале «Россия 1» через 4 часа 49 минут, в 08:00

Коротко 5 марта 2021
Коротко 4 марта 2021