5 пострадавших при обрушении в Норильске в тяжёлом состоянии в больнице

Радио «Маяк. Красноярск» (106,6 FM) сообщает

Пятеро пострадавших при обрушении на Норильской обогатительной фабрике находятся в тяжёлом состоянии в больнице, сообщает краевой минздрав. За их жизнь и здоровье борются бригады травматологов, анестезиологов-реаниматологов, нейрохирургов. Также к этому часу установлено предположительное место нахождения под завалами двух человек на Норильской обогатительной фабрике, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах региона.

Напомним, ЧП произошло сегодня в 4:40 утра во время ремонтных работ по усилению конструкций. Два человека, оказавшиеся под завалами, спаслись самостоятельно. Четверых пострадавших достали спасатели, один из них скончался в машине «скорой помощи». Площадь обрушения составила около 1000 квадратных метров. К спасательным работам привлечены 195 человек и 57 единиц техники.

Прокуратура Норильска проводит проверку соблюдения техники промышленной безопасности на предприятии, Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту «нарушения правил безопасности при ведении горных работ, повлекшего по неосторожности смерть двух и более лиц». На место также выехали специалисты трудовой инспекции. 

Ликвидацию аварии на Норильской обогатительной фабрике под личный контроль взял губернатор края Александр Усс.  

Выпуск Вести. Красноярск от 05.03.21 21:05

Следующий выпуск «Местное время. Вести. Красноярск. » на канале «Россия 1» через 6 часов 5 минут, в 08:00

Коротко 5 марта 2021
Коротко 4 марта 2021