В канской гимназии подростки повредили гипсовую скульптуру медведя

Впервые этот гипсовый медведь пострадал ещё в начале мая, рассказывает охранник Вадим. Тогда в полицию решили не заявлять, мужчина сам отремонтировал мишку. Накануне происшествие повторилось вновь, в обоих случаях виноваты подростки.

Оба случая зафиксировала камера видеонаблюдения. Это кадры первого акта вандализма. Дети, на вид не старше 15 лет, подходят к медведю, пытаются залезть на скульптуру. Один из них встаёт на лапу и пинает медведя по голове ногой, после чего лапа, не выдержав его веса, ломается и школьники убегают. А это второй случай, он произошёл несколько дней назад. Достигнув желаемого, юный вандал перелезает через ограждение и скрывается.

Чем именно медведь не угодил молодому человеку, не ясно. Тем более что появился он здесь ещё несколько лет назад. Это одна из малых архитектурных форм, созданная в рамках гимназического проекта по благоустройству, совместно учителями и учащимися гимназии. Конечно, разного рода неприятные инциденты происходили, но такого упорного вредительства сотрудники не припомнят давно. Сейчас, вероятно, к разбирательству по этому происшествию будет подключён отдел по делам несовершеннолетних, из-за чего краснеть за действия детей придётся уже их родителям. Их могут обязать оплатить причинённый ущерб.

 

 

Станислав Макаров

Выпуск Вести. Красноярск от 10.07.20 21:05

Следующий выпуск «Местное время. Вести. Красноярск. » на канале «Россия 1» через 6 часов 26 минут, в 08:00

Коротко 10 июля 2020
Коротко 9 июля 2020