В Дудинке объекты благоустройства страдают от вандалов

Эту спортивную площадку открывали ровно год назад. Молодёжь Дудинки радовалась, что можно бесплатно заниматься на тренажёрах и играть в баскетбол. Сегодня территория представляет собой удручающее зрелище. Спортинвентарь сломан, оградительная сетка погнута. Вандалы поиздевались даже над скульптурой спортсмена — теперь она в трещинах.

А вот видео с камер наблюдения. Неизвестный отламывает голову у макета пешехода. Ими с целью привлечения внимания водителей были оснащены все «зебры» возле городских школ. Этот объект пришлось демонтировать. «Аллея моряков-североморцев, открытая на полуострове мира и отваги» — такая табличка совсем недавно находилась на мемориальном камне. Теперь здесь совсем другая надпись.

Разрисованные автобусные павильоны, поврёжденные стяжки для мусорных площадок, сломанные горки и качели. Дудинские вандалы не гнушаются ничем. Чаще всего пакостят ночью, когда на улицах нет прохожих, и сделать замечание некому. Ежегодно на благоустройство из городской казны выделяется 9,5 млн. рублей. Немалая часть средств уходит на ремонты после набегов хулиганов. Каждый случай вандализма мэрия фиксирует и сообщает о нём в правоохранительные органы. Нарушители должны полностью компенсировать расходы на восстановление. Однако найти виновных удаётся лишь в половине случаев.

Елена Закрыжевская

Выпуск Вести. Красноярск от 26.11.20 21:05

Следующий выпуск «Вести. Красноярск» на канале «Радио России» через 5 часов 5 минут, в 07:10

Коротко 26 ноября 2020
Коротко 25 ноября 2020